Rui Rosmaninho
Arquiteto


A configuração do terreno, os enfiamentos visuais e a diversidade do programa funcional, conduziram à articulação de três corpos, separados por pátios interiores ajardinados. Um edifício discreto integrado numa encosta, com vistas panorâmicas sobre a cidade. Interiores caracterizados pela simplicidade e funcionalidade. A composição volumétrica é recortada por pátios interiores, criando ambientes distintos dentro do próprio edifício, onde a luz natural se destaca. Um edifício projetado para criar uma atmosfera agradável para os utilizadores que, para além de um espaço de leitura, seja um ponto de encontro de pessoas, um espaço de convívio e de lazer.

 

Local Rua das Sobreiras, Anadia Dono de Obra Município de Anadia Estabilidade e Betão Armado, Rede de Abastecimento de Água, Redes de Drenagem de Águas Residuais e Pluviais Pedro Santiago, Engenheiro Civil Infraestruturas Elétricas, de Segurança e Telecomunicações Licínio Alegre, Engenheiro Eletrotécnico Instalações Mecânicas para AVAC Magalhães Teixeira, Engenheiro Mecânico Mural Cerâmico Paulo Júlio, Artista Plástico Direção Técnica Paulo Afonso, Engenheiro Civil Execução de Projeto 2000/2002 Execução de Obra 2003/2006 Construtor Socértima, Lda Fotografia Marco Santiago